اكله شعبيه جزائريه بالصور // المحاجب//
2 مشترك
فرسان الدعم :: الساحة الرئيسية :: عالم ادم وحواء :: عالم حواء :: مطبـخـي
صفحة 1 من اصل 1
اكله شعبيه جزائريه بالصور // المحاجب//
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
لفيها حسب الصورة
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
بالصحة والهنا
منقووووووووووول
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير :
العجينة :
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع
الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
العجينة :
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع
الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
لفيها حسب الصورة
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
بالصحة والهنا
يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة
منقووووووووووول
خفايا الروح- الجنس :
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
رد: اكله شعبيه جزائريه بالصور // المحاجب//
هلا ومرحبا
وربي يعطيك العافيه
اسال المولى ان تظلي شمعه مضئيه في ارجاء هاذا القسم
وان يظل عبق تواجدك يلطف القسم وابصارنا دوما بجمال ما تقدمين
لذالك لاتبخلي على القسم باطلالتك وروائعك
سلمت يمناك على ما قدمت وسلمت عيناك على ما انتقت
وانتظر منك المزيد بشوق
لك ودٍ لا يبور
تقبلي مروري وا ودي يسبق وردي
وربي يعطيك العافيه
اسال المولى ان تظلي شمعه مضئيه في ارجاء هاذا القسم
وان يظل عبق تواجدك يلطف القسم وابصارنا دوما بجمال ما تقدمين
لذالك لاتبخلي على القسم باطلالتك وروائعك
سلمت يمناك على ما قدمت وسلمت عيناك على ما انتقت
وانتظر منك المزيد بشوق
لك ودٍ لا يبور
تقبلي مروري وا ودي يسبق وردي
رُوح الغلآ- الجنس :
عدد المساهمات : 384
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
خفايا الروح- الجنس :
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
مواضيع مماثلة
» حلى القـنـفـذ بالصور
» حلويات بالصور
» (( موسوعة لـــ أكلات رمضان .. بالصور .. ))
» حلويات لعيونكم بالصور
» طريقة وضع الشدو بالصور
» حلويات بالصور
» (( موسوعة لـــ أكلات رمضان .. بالصور .. ))
» حلويات لعيونكم بالصور
» طريقة وضع الشدو بالصور
فرسان الدعم :: الساحة الرئيسية :: عالم ادم وحواء :: عالم حواء :: مطبـخـي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى