شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء
2 مشترك
فرسان الدعم :: الساحة الرئيسية :: عالم ادم وحواء :: عالم حواء :: مطبـخـي
صفحة 1 من اصل 1
شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء
المكونات | ||
حبة قرع أحمر كاملة (يؤخذ منها 500 غرام) حبة بطاطا قطع صغيرة حبة بصل نصف لتر مرق الدجاج ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 300 ملل. حليب سائل ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة زبدة 50 غرام جبنة بارمزان 50 غرام جبنة ايمنتال أو شيدر عصير ليمون (اختياري) 100 غرام كستناء مقشرة ومسلوقة | ||
طريقة التحضير | ||
1- تنظف حبة القرع، يقطع الرأس ثم تفرغ من القرع ويحتفظ بهذه الحبة لتقدم فيها الحساء. 2- يؤخذ تقريباً 500 غرام من لب القرع ويقطع قطعاً صغيرةً، يوضع الزيت والزبدة في قدر على النار مع البصل ويقلى مع القليل من الملح إلى أن يذبل، تضاف الكستناء وتخلط. 3- يضاف القرع و البطاطا مع مواصلة التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً. 4- يضاف المرق ويغطى القدر ويترك لينضج لمدة 20 إلى 30 دقيقة. 5- يطحن المزيج ثم يضاف الحليب ويخلط ثم يعاد إلى النار ليغلي لدقيقة. يضاف الفلفل الأسود وكمية من الجبنة. 6- تسكب الشوربة في حبة القرع، تزين بالجبنة ثم يوضع فوقها الرأس كزينة وتقدم مع شرائح من الليمون. عدد الأشخاص: 4 النصائح: 1- لزيادة النكهة، ينصح بدهن حبة القرع المفرغة من البذور، ورشها بالقليل من جبنة البارمزان والفلفل الأسود ثم إدخالها إلى الفرن لتشوى قليلاً مع مراقبة الفرن. هذه الخطوة تكسب الشوربة طعم شهي. |
خفايا الروح- الجنس :
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
رد: شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء
يعطيكك العافيةة
لـآعدمنآ جديدككَ
مودتي لكِ
لـآعدمنآ جديدككَ
مودتي لكِ
@انا هي انا@- الجنس :
عدد المساهمات : 487
التقيم : 1
تاريخ الميلاد : 20/05/1995
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
mms :
خفايا الروح- الجنس :
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
فرسان الدعم :: الساحة الرئيسية :: عالم ادم وحواء :: عالم حواء :: مطبـخـي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى