أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء
2 مشترك
فرسان الدعم :: الساحة الرئيسية :: عالم ادم وحواء :: عالم حواء :: مطبـخـي
صفحة 1 من اصل 1
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء
المكونات | ||
أرز بالحليب: 100 غرام أرز 600 ملل. حليب 40 غرام سكر فانيلا طازجة أو سائلة حبة يانسون نجمة أو عود قرفة ربع ملعقة صغيرة ملح 100 ملل. كريمة طازجة 80 غرام تايبوكا مسلوقة ومصفاة (على شكل كريات معروفة بالجواهر اليابانية). أكواب زجاج للتقديم فواكه حمراء للتزيين مثل التوت البري ورق نعنع شوكولاتة مفرومة للتزيين (اختياري) الصلصة: 500 غرام توت بري أحمر أو تشكيلة من الفواكه الحمراء 300 غرام فراولة 50 غرام سكر ناعم عصير حبة ليمون فانيلا (اختياري) 100 ملل. ماء ٣ أوراق جيلاتين | ||
طريقة التحضير | ||
لسلق التايبوكا: 1- توضع كمية من الماء في قدر على النار لدرجة الغليان. 2- تضاف كريات التايبوكا مع التحريك لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو إلى أن تصبح شفافة وتختفي النقطة البيضاء بوسطها. 3- تصفي من الماء وتوضع جانباً. 4- يوضع في كل كوب مقدار ملعقة إلى ملعقتين حبات تايبوكا وتوضع في الثلاجة. الصلصة: 1- تخلط كل مكونات الصلصة وتترك لتنقع ربع ساعة أو أكثر إلى أن يذوب السكر وتطرى الفواكه. 2- يطرى الجيلاتين في الماء البارد. 3- تصفى الفواكه المنقوعة وتترك جانباً. 4- نضع العصير المستخلص من الفواكه على النار ليغلي تقريباً لمدة 5 إلى 10 دقائق . 5- يضاف إليه الجيلاتين ويذوب. أرز بالحليب: 1- تخلط كل المكونات ما عدا الكريمة الطازجة (أي الأرز، الحليب، السكر، الفانيلا، اليانسون والملح). 2- توضع على النار لينضج الأرز دون أن يغلي ويتعجن، لمدة 15 دقيقة تقريباً (أكثر أو أقل حسب نوع الأرز). 3- يرفع عن النار وتضاف الكريمة الطازجة وتخلط. طريقة التقديم: 1- تخرج الأكواب من الثلاجة وتوضع كمية من الفواكه المنقوعة فوق التابيوكا، ثم طبقة كثيفة من الأرز بالحليب، ثم كمية من الصلصة بالجيلاتين وتوضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك. 2- عند التقديم، تزين بالفواكه الحمراء مثل التوت الأحمر مع رشة سكر ناعم أو شوكولاتة مفرومة مع ورقة نعنع. عدد الأشخاص: 6 النصائح: 1- يفضل إدخال الأكواب إلى الثلاجة بعد كل إضافة لضمان النتيجة ولتشكيل الطبقات والألوان. 2- ينصح بمراقبة الأرز عند سلقه كي لا يتعجن أو ينشف. 3- يمكن إضافة كمية قليلة من الزبدة في آخر مرحلة من طبخ الأرز لزيادة النكهة. 4- يمكن إضافة بعض قطرات من الملون الغذائي الأحمر للصلصة إذا كان لونها فاتح. |
خفايا الروح- الجنس :
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
رد: أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء
يعطيكك العافيةة
لـآعدمنآ جديدككَ
مودتي لكِ
__!ღ!
لـآعدمنآ جديدككَ
مودتي لكِ
__!ღ!
@انا هي انا@- الجنس :
عدد المساهمات : 487
التقيم : 1
تاريخ الميلاد : 20/05/1995
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
mms :
خفايا الروح- الجنس :
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
فرسان الدعم :: الساحة الرئيسية :: عالم ادم وحواء :: عالم حواء :: مطبـخـي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى