فرسان الدعم
عيزيزي الزائر نحن نرحب بك في منتدانا

هذه الرسالة تثبت انك غير مسجل لدينا

فارجو التسجيل

وشكرا

الادارة

أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء

اذهب الى الأسفل

أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء

مُساهمة من طرف خفايا الروح في الأحد نوفمبر 20, 2011 9:50 pm

المكونات
أرز بالحليب:
100 غرام أرز
600 ملل. حليب
40 غرام سكر
فانيلا طازجة أو سائلة
حبة يانسون نجمة أو عود قرفة
ربع ملعقة صغيرة ملح
100 ملل. كريمة طازجة
80 غرام تايبوكا مسلوقة ومصفاة (على شكل كريات معروفة بالجواهر اليابانية).
أكواب زجاج للتقديم
فواكه حمراء للتزيين مثل التوت البري
ورق نعنع
شوكولاتة مفرومة للتزيين (اختياري)

الصلصة:
500 غرام توت بري أحمر أو تشكيلة من الفواكه الحمراء
300 غرام فراولة
50 غرام سكر ناعم
عصير حبة ليمون
فانيلا (اختياري)
100 ملل. ماء
٣ أوراق جيلاتين

طريقة التحضير
لسلق التايبوكا:
1- توضع كمية من الماء في قدر على النار لدرجة الغليان.
2- تضاف كريات التايبوكا مع التحريك لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو إلى أن تصبح شفافة وتختفي النقطة البيضاء بوسطها.
3- تصفي من الماء وتوضع جانباً.
4- يوضع في كل كوب مقدار ملعقة إلى ملعقتين حبات تايبوكا وتوضع في الثلاجة.

الصلصة:
1- تخلط كل مكونات الصلصة وتترك لتنقع ربع ساعة أو أكثر إلى أن يذوب السكر وتطرى الفواكه.
2- يطرى الجيلاتين في الماء البارد.
3- تصفى الفواكه المنقوعة وتترك جانباً.
4- نضع العصير المستخلص من الفواكه على النار ليغلي تقريباً لمدة 5 إلى 10 دقائق .
5- يضاف إليه الجيلاتين ويذوب.

أرز بالحليب:
1- تخلط كل المكونات ما عدا الكريمة الطازجة (أي الأرز، الحليب، السكر، الفانيلا، اليانسون والملح).
2- توضع على النار لينضج الأرز دون أن يغلي ويتعجن، لمدة 15 دقيقة تقريباً (أكثر أو أقل حسب نوع الأرز).
3- يرفع عن النار وتضاف الكريمة الطازجة وتخلط.

طريقة التقديم:
1- تخرج الأكواب من الثلاجة وتوضع كمية من الفواكه المنقوعة فوق التابيوكا،
ثم طبقة كثيفة من الأرز بالحليب، ثم كمية من الصلصة بالجيلاتين وتوضع في
الثلاجة لتبرد وتتماسك.
2- عند التقديم، تزين بالفواكه الحمراء مثل التوت الأحمر مع رشة سكر ناعم أو شوكولاتة مفرومة مع ورقة نعنع.


عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- يفضل إدخال الأكواب إلى الثلاجة بعد كل إضافة لضمان النتيجة ولتشكيل الطبقات والألوان.
2- ينصح بمراقبة الأرز عند سلقه كي لا يتعجن أو ينشف.
3- يمكن إضافة كمية قليلة من الزبدة في آخر مرحلة من طبخ الأرز لزيادة النكهة.
4- يمكن إضافة بعض قطرات من الملون الغذائي الأحمر للصلصة إذا كان لونها فاتح.



avatar
خفايا الروح

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء

مُساهمة من طرف @انا هي انا@ في الإثنين نوفمبر 21, 2011 12:55 am

يعطيكك العافيةة

لـآعدمنآ جديدككَ

مودتي لكِ


__!ღ!


avatar
@انا هي انا@

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 487
التقيم : 1
تاريخ الميلاد : 20/05/1995
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
mms :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء

مُساهمة من طرف خفايا الروح في الأربعاء نوفمبر 23, 2011 11:22 pm




avatar
خفايا الروح

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 270
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى